欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->新闻资讯->工作动态

工作动态

李希信市长调研城建工作

   
    
  

  

  

  8月9日今天上午,市委副书记、市长李希信在调研全市城建工作时强调,要树立大局意识,强化群众观念,坚持城市建设管理的科学化、人文化、精细化、特色化、生态化、法制化和公开化,一步一个大台阶,不断把城市建设管理工作推向新高度。
  在实地参观城建文化展厅和数字化城管中心,并听取相关部门情况汇报后,李希信对我市城建与管理工作取得的成绩给予高度评价。他指出,城市建设是城市发展水平的直观反映。城建工作涉及泰安城市形象提升、人居环境改善和经济发展环境优化等方方面面。多年来,城建系统领导班子和干部职工能打善战、作风过硬,在完善城市功能、增进群众福祉,特别是去年迎接国家卫生城复审中付出了艰辛的努力,各项工作都取得了显著成绩。
  对于做好下一步工作,李希信要求,要坚持城市建设管理的科学化,树立系统化思维,胸怀全局,站在市委、市政府高度上谋划工作,强化协调配合,用更契合实际、更具可操作性的举措来赢得群众的广泛认可和党委、政府的支持。要坚持城市建设管理的人文化,切实把改善群众生活工作环境、提升群众幸福指数作为抓好各项工作的出发点和落脚点,坚持以人为本,有情工作,把群众最关心、最迫切需要解决的问题作为头等大事来办;要切实提高城建系统的审批服务效率,营造良好的营商环境,为经济发展提供优质高效服务。
  李希信指出,城市建设和管理工作无小事,桩桩涉及民生,事事关乎发展。要坚持城市建设管理的精细化,发扬工匠精神,做到精益求精,通过精心建设、精细管理和规范运行,持续提升城市品位。要坚持城市建设管理的特色化,把握好“山、水、松、石、竹”五大要素,在城市规划建设中不断彰显泰城优势特色,加大与周边城市特别是省会城市的对接,吸引更多的人来泰投资兴业和旅游度假。要坚持城市建设管理的生态化,综合考虑截污清淤、生态补水、园林绿化、防洪通道修建等工作,根治河道污染,改善河道环境,达到一河一条生态景观带的效果;要围绕增绿量、提档次、出精品,大力推进城市绿化建设,形成四通八达的城市绿道网络。
  李希信强调,要坚持城市建设管理的法制化,在总结去年创城迎审工作经验的基础上,从完善标准规范入手,进一步健全工作机制,加大对违法违规行为的打击力度,努力实现城市管理法制化、规范化、长效化。要坚持城市建设管理的公开化,发挥媒体的舆论宣传和监督作用,加大对各类违法违规行为的曝光力度,提高广大群众对城市建设管理工作的参与度,形成全民参与、共建共享的浓厚氛围;要以开放包容的心态,多做有益探索,利用政府资金撬动更多社会资本投入城市建设领域;要建立跟踪评价体系和跟踪问责制度,确保每一份投入都发挥最大效益。
副市长陈湘安参加活动并就做好下一步工作讲了意见。

主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司