欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->新闻资讯->工作动态

工作动态

市住建局基层党支部建设典型

  泰安市征收管理办公室-----用依法征收实绩检验过硬支部成效

  当前炎热的天气始终挡不住房屋征收队伍奋勇争先、服务为民的热情。市房屋征收管理办公室党支部班子在市住建局党委的指导下,坚持严字当头、实字托底,围绕着“依法征收、保障民生”的核心任务,带领全体党员干部盯靠在重点工程建设现场,用实际行动展现出良好的精神状态和务实的工作作风。
  一、在靶向施策上夯实基础     
  树立正确的目标任务,是推进过硬党支部建设的基础。市征收办积极发挥党支部的主体作用,瞄准过硬支部建设目标,紧紧围绕“依法征收、保障民生”的核心任务,从严从实推进过硬支部建设,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。通过组织开展到徂徕山重温入党誓词、肥城陆房战役纪念馆参观学习等现场教育活动,引导党员干部适应新形势、锻造新能力、激发新状态,以过硬的思想建设振奋精神、凝聚力量、推动工作。把认真贯彻执行党内制度严肃党内政治生活作为党建工作的重中之重,建立完善“三会一课”等相关制度,围绕房屋征收管理工作保障群众合法利益的实际,创新基层党建工作理念,在重点工程征收一线建立党建先锋队,强化监管服务意识,使党组织生活开展凸显灵活性、富有针对性、力求实效性。创新实施了“一线”工作法,做到建设工程设在哪里,临时党小组就建到哪里,先后在万官大街、万官大街上跨京沪铁路立交桥、北上高大街等市重点工程建设指挥部成立临时党小组,实现了学习教育与征收工作两不误、两促进,让党旗始终飘扬在房屋征收一线。
  二、在工程建设上锤炼党性       
  围绕服务建设大局,全体党员干部发挥建设“先锋军”作用,积极投身市重点工程建设。坚持依法征收,严格执行国家、省《国有土地上房屋征收与补偿条例》,细化规范实施程序,认真做好调查摸底、征求意见、制定方案等各项工作;坚持保障服务民生,在房屋征收补偿政策上维护群众合法利益,把群众所思所盼作为工作的出发点和落脚点,想群众之所想,急群众之所急;坚持阳光征收,对房屋权属、补偿方案、评估结果等事项全部公开公示,自觉接受社会的监督,赢得了群众的信任和支持。从补偿方案的制定、动迁工作的实施、到被征收群众的回迁安置,广大党员干部夜以继日、废寝忘食的坚守在征收一线,无私奉献、攻坚克难,完成了一项项重要任务。在泮河大街、万官大街、万官大街上跨京沪铁路立交桥等项目建设中,有的党员顾不上孩子年幼,勇担重任、敢挑大梁,每天早出晚归,舍小家顾大家,斗严寒,战酷暑,不分昼夜、挨家挨户向被征收群众解释政策,用一名党员的模范言行解开了群众心中的疙瘩,解决了群众的后顾之忧。在灵山大街中段建设工程回迁工作中,有的党员不顾自身年龄大、身体弱,坚持靠在工地一线,有时住户白天不在家,就利用晚上时间入户做工作,兢兢业业,无私奉献,确保了被征收群众顺利入住新房,切实发挥了共产党员的先锋模范作用,让党性的光辉时刻闪耀在全心全意为人民服务的宗旨践行中。
  三、在为民服务上牢记宗旨     
  把妥善处理群众关心关注的问题作为转变工作作风、密切联系群众的重要抓手,认真倾听群众诉求,想方设法解决群众反映的问题。以12345便民服务电话、泰山民生网、泰安建设信息网等媒体为平台,畅通群众诉求表达渠道,加强与群众真诚沟通,保障被征收人依法获取征收信息,让群众办事更加便利、得到更多实惠。扎实做好房屋拆除安全监管工作,对泰城各拆除工程严格把关、加强督导,严格落实围挡设置、覆网防尘、洒水降尘等扬尘治理各项防范措施,对存在安全隐患和扬尘治理不到位的施工现场及时下达整改通知书,不断提升我市人居环境质量。在房屋征收专项整治工作中,强化依法行政,突出以人为本,以解决不按规定实施房屋征收、补偿不到位以及工作作风中存在的问题为重点,对我市正在实施的国有土地上房屋征收项目进行摸底调查,开展专项检查,加大督导力度,确保实现好、维护好、发展好被征收群众的合法权益。
  

主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司