欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->新闻资讯->工作动态

工作动态

市住建局聚焦问题精准发力坚决打好住建行业文明创建专项治理攻坚战




  为全面落实“2017年泰安市创建全国文明城市实地测评结果通报会议”精神,7月8日上午市住建局召开住建行业开展文明城市创建专项治理推进会,对住建系统创城工作进行再动员、再部署、再推进;对照各项创建指标,任务再明确、问题再聚焦、责任再压实、工作再发力。
  会议制定下发了《关于住建行业开展文明城市创建专项治理工作方案》,自7月8日起,集中利用10天时间,在全住建系统内开展公共基础设施、公益广告、施工工地、公共场所秩序、服务窗口等专项治理工作,对照创城标准开展拉网式检查,拉出清单,细化措施、明确责任,逐项落实、逐项整改,坚决打好专项治理攻坚战。
  市住建局作为创建督导七组牵头单位,全面落实牵头责任,对24个成员单位创建工作推进情况,每天一调度、每周一通报;制定《泰安市住建局2017年创建全国文明城市实施方案》,对住建系统承担的创建任务细化分解、落实主体责任,确保各项创建指标全面达标。按照创城办天天创、天天查的要求,坚持日常巡查不放松,不断加大巡查力度和频次,突出重点部位、重点环节和易发多发问题,扭住不放,跟踪督导,限期整改,挂账销号。坚持高标准、严要求各项创建任务扎实推进,积极开展行道树和绿地苗木栽植补植工作,高效治理缺株断垄现象,共栽植补植各类乔木3.9万株,花灌木33万平方,模纹地被6.4万平方,加强绿地保洁,累计共清运垃圾3.2万立方,做到了绿地卫生无死角,有力提升了绿地景观。强化公益宣传,梳理、核查、完善了60个公游园公益广告牌;在公游园制作安装“社会主义核心价值观”、“关爱未成年人健康成长”等主题的各类文明标牌(道旗)656个;完成111个在建项目施工围挡的公益广告设置,新增和更换公益广告围挡906块,公益广告面积达到3.27万平方米,营造出文明创建浓厚氛围。同时进一步强化市政基础设施建设维护管理工作,为市民安全出行提供便利条件,确保文明创建指标全部达标。

主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司