欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->新闻资讯->工作动态

工作动态

我市新泰市被认定为全省农村无害化厕所全覆盖县

  近日,山东省农村无害化厕所改造联席会议办公室专门下发文件,认定泰安新泰市为全省农村无害化厕所全覆盖县。据了解,省农村无害化厕所改造联席会议办公室专门委托第三方对全省21个县(市区)农村改厕工作进行考核验收,其中验收组抽查了新泰市10个镇、30个村庄、2159户,占全市村庄总户数的1.04%,抽查农户无害化卫生厕所覆盖率92.73%,超过90%的全覆盖认定标准。经抽查,群众对无害化厕所改造满意度为100%。

  市住建局作为改厕工作牵头单位,按照习近平总书记“要在农村来一场厕所革命,让农村群众用上卫生厕所”的重要指示精神,立足职能,真抓实干,截止8月底全市完成改厕任务27.24万户,超额完成2017年度任务。我市多次召开推进会、现场会、培训会等,把握时间节点,做好重点突破。按照“统一设计、统一购料、统一施工、统一验收”的原则,建立健全改厕质量监督、竣工验收和后期服务制度。形成管收用并重、责权利一致的长效管理机制,确保农村厕所真正建好、用好、好用,使农村改厕工作真正成为群众满意的“民心工程”。
  

主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司