欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->新闻资讯->工作动态

工作动态

2018年全市住房城乡建设工作会议召开

  

  

  

  

  2018年2月9日,全市住房城乡建设工作会议召开。会议全面回顾总结了2017年全市住房城乡建设工作,安排部署了2018年各项任务,并对2017年度住房城乡建设系统先进单位、先进集体和先进个人进行了表彰。市住房城乡建设局党委书记、局长张广银作了题为《新时代、新作为,奋力谱写住房城乡建设事业发展新篇章》的工作报告。市住房城乡建设局党委委员、市纪委驻住房城乡建设局纪检组组长续丙西对党风廉政建设和反腐败工作做出明确要求。市住房城乡建设局领导班子成员;市纪委驻住房城乡建设局纪检组成员参加会议。

  会议指出,2017年,全市住建系统在市委、市政府的坚强领导下,牢牢把握五大发展理念,紧紧围绕推进新型城镇化这一主线,突出重点、统筹推进、改革创新、攻坚克难,圆满完成了各项工作目标和重点任务,全市城市基础设施日益完善,新型城镇化工作扎实推进,城乡人居环境进一步改善,行业监管水平不断提升,改革创新工作不断加快,信访维稳工作常抓不懈,党的建设和党风廉政建设全面加强,住建事业保持平稳健康发展,为经济社会发展做出了积极贡献。

  会议明确,2018年全市住房城乡建设工作的总体思路是,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省、市经济工作会议,市十一次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照“走在前列、位次前移”的总要求,继续深化住建领域供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,切实提高城市综合承载能力、促进建筑业转型升级、推进城乡一体化发展,奋力开创新时代住建事业发展新局面,为建设富裕文明幸福新泰安做出积极贡献。重点要抓好以下工作:一是提高城市建设水平,不断增强城市综合承载力和宜居性。二是深化建筑业改革,加快推动产业转型提质增效。三是深化住房供给侧结构性改革,改善居民居住条件。四是提高城镇化发展质量,高标准推进城乡一体化发展。

  会议要求,各级各部门要进一步落实责任、强化担当,狠抓党的建设和党风廉政建设。2018年全系统党的建设和党风廉政建设工作的总体要求是,牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、从严治党,牢固树立“四个意识”,以打造“文明、诚信、规范、廉洁、高效”的行业队伍为目标,统筹推进党的建设和党风廉政建设各项工作,为实现住建事业持续健康发展提供坚强保证。一是提高政治站位,落实全面从严治党主体责任。二是夯实党建基础,着力加强基层党组织建设。三是狠抓廉政建设,营造风清气正的政治生态。四是强化作风建设,树立务实高效的部门形象。

  会议强调,年关将近,对冬季供暖、农民工工资、安全生产等涉及公众利益的重大民生问题,要高度重视,始终绷紧安全稳定这跟弦,将维护社会和谐稳定、保障群众利益放在工作首位,切实加强组织领导、强化工作措施。同时要扎实做好节日期间廉政、应急值守和信息报送等工作,确保度过一个温暖、和谐、平安的春节。

  各县(市、区)住建局、泰安高新区建设局、泰山景区规划建设土地局、泰安旅游经济开发区规划建设处主要负责人;市住房城乡建设局直属单位领导班子成员;局机关全体工作人员以及受表彰的先进单位、先进集体和先进个人代表参加会议。


主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司