欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->新闻资讯->建设要闻

建设要闻

省住房城乡建设厅迅速传达学习省十一次党代会精神

  6月18日,省住房城乡建设厅召开党组会议,迅速传达学习省第十一次党代会精神,研究贯彻落实意见。
  会议强调,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。省住房城乡建设厅各级党组织要把学习贯彻省第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全力抓好学习贯彻,迅速掀起学习落实的热潮。
  会议要求,各级党组织要按照省第十一次党代会对党建工作作出的新部署,逐项对照,坚持不懈抓好落实。继续扎实推进“两学一做”常态化制度化,引导党员干部在住建事业发展中打头阵、当先锋,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中。始终严肃党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,巩固打造风清气正的政治生态。不断打造忠诚干净担当队伍,着力强化党性锤炼,不断提升干部的专业素养和履职能力。全面加强基层组织建设,创建政治坚定、坚强有力、担当尽责、服务高效、作用突出的过硬支部。持续推进作风建设,把严和实的精神体现在日常学习工作生活的各个方面,推动作风建设形成长效机制。严格执行党风廉政建设责任制,做到业务工作和廉政建设一起部署、一起推进。
  会议指出,要切实抓好学习,把思想和行动高度统一到省十一次党代会精神上来。厅党组要下发学习通知,明确学习重点和时间安排。组织厅党组中心组深入学习,邀请专家专题辅导,对各级党组织支部书记专题培训,引导全厅党员干部把思想和行动统一到会议精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,确保各项工作都落到实处。
  会议强调,要在抓落实上下功夫,把省十一次党代会明确的各项目标、任务落到实处,切实推进住建工作。要全力以赴推进住建领域新旧动能转换,全力做好省“10+2”重大项目、新旧动能转换空间布局研究、住建领域放管服改革、政策争取和项目储备工作。要全面提升新型城镇化发展质量和水平,充分发挥牵头协调作用,尽快提请调整省城镇化工作领导小组,召开第五次全体会议,健全完善“1+N”政策体系,着力优化布局形态,创新体制机制,协调推动相关政策和改革举措同向发力,加快推进农业转移人口市民化。要认真做好住建领域事关经济发展和民生保障各项工作,进一步健全完善城镇住房供应体系,加快城镇棚户区改造,保持房地产市场平稳健康发展。提高规划编制实施水平,切实发挥规划引领调控作用,实施城市修补生态修复,全面开展城市设计,塑造城市特色风貌。加快推进“十个系统”建设,提高城市管理和服务水平,进一步提高城市承载能力。加速推进农村“七改”,持续改善村镇人居环境。促进房地产业转型升级,支持建筑企业做大做强,实现住建产业转型发展。
  会议要求,要营造浓厚的舆论氛围。强化学习交流,在厅门户网站开设学习专栏,编印学习简报。要把握宣传重点,引导全厅党员干部准确领会十一次党代会提出的新思想、新观点、新举措。要加大宣传力度,对全厅贯彻落实会议精神的做法、成效,及时总结上报;对工作中涌现出的先进典型,及时推广,在全厅上下形成学会议精神、抓工作落实的浓厚氛围。(办公室 蒋习芝)

主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司