欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->新闻资讯->建设要闻

建设要闻

全省农村生活污水治理暨无害化卫生厕所改造现场推进会在德州齐河召开

   

  6月16日,全省农村生活污水治理暨无害化卫生厕所改造现场推进会在德州齐河召开。会议的主要任务是总结近年来全省农村生活污水处理和无害化卫生厕所改造工作,进一步统一思想,提高认识,强化措施,确保如期完成省政府提出的工作目标,推动全省农村污水治理工作再上新水平。省住房城乡建设厅副厅长、党组副书记李兴军出席会议并讲话。17市农村污水治理和无害化卫生厕所改造业务主管部门负责同志、业务科室科(处)长,10个全国农村生活污水治理示范县政府负责同志、业务主管部门主要负责同志参加会议。
  与会人员实地参观了德州齐河县农村生活污水治理和改厕现场,中科院生态环境研究中心专家就农村生活污水处理技术与参会人员进行了交流,齐河等5个县(市)做了典型发言。
  李兴军同志在讲话中强调,要进一步增强农村改水改厕工作的责任感、紧迫感和使命感,凝聚共识,下定决心,确保年底前完成300万户以上改厕任务。一要统一思想、凝心聚力,充分认识农村改水改厕工作面临的新形势新问题。进一步认识当前农村改水改厕工作在生态文明建设、补齐农村基础设施短板、助推“美丽乡村”建设方面的重要意义。二要统筹兼顾、真抓实干,切实做好农村生活污水治理工作。到2020年底全部农村新型社区和一半以上的村庄要建有污水处理设施,建立财政支持、社会参与、使用者付费相结合的多元化投融资机制,逐步建成农村生活污水治理设施远程监控与信息管理系统。三要突出重点、强化措施,逐步建立农村无害化卫生厕所改造长效管护机制。加强技术指导、施工管理和冬季维护,做好与扶贫、村容村貌整治、美丽乡村建设等工作的结合。四要强化领导、严密组织,为农村改水改厕工作提供有力保障。强化责任落实、政策保障、技术服务和督办考核,一级抓一级,层层抓落实,高效推进农村改水改厕工作。(村镇建设处 宫晓芳 贾蕊)

主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司