欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->新闻资讯->建设要闻

建设要闻

第九届中国威海国际建筑设计大奖赛暨2017全国大学生建筑设计方案竞赛评审圆满结束

  8月17日-18日,第九届中国威海国际建筑设计大奖赛暨2017全国大学生建筑设计方案竞赛评审会议在威海举行。中国建筑学会理事长修龙、省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长李兴军出席评审会议。中国工程院院士、中国建筑设计研究院有限公司名誉院长崔愷,中国工程院院士、华东建筑集团股份有限公司资深总建筑师魏敦山,中国科学院院士、同济大学建筑与城市规划学院教授常青和多位全国工程设计大师及知名学者共13名专家担任评委。                         
  本次大赛突出“健康城市·共享发展”这一主题,探索地域、文化、环境、生态与建筑的有机结合,旨在促进建筑艺术的交流,推动建筑创作的发展,展示建筑设计精品佳作,培养优秀的建筑设计人才,打造国际建筑设计领域知名品牌。
  本次大赛由中国建筑学会、山东省住房和城乡建设厅、威海市人民政府联合主办,共收到7个国家和地区、242个建筑设计单位、191所高等院校的参赛作品2072份,大赛参赛范围广、作品质量高、参赛院士和全国大师人数多,其中,国际建筑设计大奖赛评出金奖2项,银奖5项,铜奖11项;全国大学生建筑设计方案竞赛评出金奖1项,银奖6项,铜奖15项,大赛取得圆满成功。(设计处 曲兴隆)

主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司