欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->新闻资讯->建设要闻

建设要闻

省住房城乡建设厅通报2017年上半年工程质量安全治理提升行动和建筑施工扬尘专项治理督查情况

  近日,省住建厅通报了2017年上半年工程质量安全治理提升行动和建筑施工扬尘专项治理督查情况,公布了17个质量安全违法违规行为典型案例,向工程所在地下达了建筑施工扬尘治理问题清单。

  2017年上半年工程质量安全治理提升行动和建筑施工扬尘专项治理督查于7月下旬开始,由厅领导带队,抽调检查专家54人,分9个组对各市部署落实及施工现场情况进行了督查。督查组听取了主管部门工作汇报,检查了工作台帐,随机抽取了35个建筑工程(其中,公共建筑14个,商品住宅11个,保障房9个,其他1个),赴现场对工程参建各方主体行为、现场质量安全、扬尘治理、工地食堂、消防安全等内容进行了督查,下达执法建议书21份,提出整改意见157项。
  通报指出,各市住房城乡建设主管部门总体能够按照省厅有关部署要求,强化组织领导,制定实施方案,建立检查台账,开展市级督查。各市共组织督查工程项目5922个(其中,公共建筑888个,商品住宅4606个,保障房294个,其他134个),责令限期整改2348个,停工整改378个,共处罚款700万元,提请暂扣安全生产许可证234家,市级督查总体达到了规定的广度、深度。但部分项目在企业主体行为、工程实体质量、安全生产、施工现场扬尘治理等方面问题仍较为突出。通报要求,8月25日前由各市督促跟踪施工现场违法违规行为整改落实情况,依法从严从速作出行政处罚。对责令停工整改项目,须复核消除隐患后方可复工。
  通报强调,要以此次督查为契机,对工程质量安全治理提升行动和建筑施工扬尘专项治理行动进行再动员、再部署、再落实,加强层级指导,强化监督执法,严格现场管控,建立监督检查工作台账,从严从速整改处置督查发现问题隐患,加快完善长效机制。

主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司