欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->新闻资讯->建设要闻

建设要闻

《山东建设年鉴2016》获全国地方志优秀成果一等奖

  日前,中国地方志指导小组、中国地方志学会发出通知,表彰全国地方志(年鉴类)优秀成果,《山东建设年鉴2016》获评专业年鉴一等奖,这也是我省专业类年鉴唯一的一等奖。
  《山东建设年鉴》由省住房城乡建设厅主办,是全面反映全省住房城乡建设事业发展的综合性、史料性工具书,权威性、史料性、指导性和实用性价值极高,同时也是住房城乡建设系统对外宣传交流的重要窗口和载体。
  省住房和城乡建设厅一直高度重视年鉴的编辑工作。自2007年以来,成立了由厅主要领导和各处室、单位和各市住房城乡建设行政主管部门主要负责人组成的年鉴编辑委员会,厅机关各处室、单位和各市住房城乡建设行政主管部门,指定专人分工负责本行业、本部门、本单位、本地区的年鉴资料搜集和撰写工作,形成了严格认真、高效运行的年鉴编辑组织协调工作机制,练就了一支相对稳定、水平较高的年鉴撰写、编辑工作队伍。
  十年来,《山东建设年鉴》一直坚持办出水平、办出亮点、办出特色的办刊思想。根据全省住房城乡建设工作实际,年鉴设特载、大事记、建设管理机构、住房城乡建设综述和各行业、各市住房城乡建设、附录等20个左右的栏目,坚持严格落实年鉴体例、语言等方面要求,坚持图文并茂、真实全面地反映了全省住房城乡建设工作风貌,年鉴编辑水平一直处在全省各专业行业的前列。

主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司