欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->新闻资讯->建设要闻

建设要闻

对标先进找不足 聚力中心抓落实高质量完成年度工作任务

  7月18日,省住建厅召开半年工作总结分析会暨党建工作领导小组会议,全面总结工作,查找问题不足,谋划部署下半年工作重点和发展思路。厅长王玉志、厅党组书记李力参加会议并讲话,厅领导班子成员结合分管工作作了点评,城镇化处等18个处室作了交流发言,厅机关副处级以上干部参加会议。
  会议指出,今年以来,全厅上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委省政府决策部署,抓重点、破难点,履职尽责、主动作为,新旧动能转换有新成效、推动乡村振兴有新作为、保障改善民生有新亮点、全面深化改革有新突破、住建生态环保有新进展、城市人居环境有新改善,党建与业务工作融合发展、一体推进,为完成全年任务奠定了坚实基础。
  会议认为,全省住建工作形势总体比较平稳,但在新型城镇化建设、住房工作、城乡规划建设管理、建筑业改革等方面,发展不平衡、不充分的问题仍然比较突出。主要是因为思想不够解放,推进工作的魄力不够大,敢闯敢试能力不足;视野不够开阔,标准不高,担当作为不够积极主动;工作统筹谋划不够,在务求实效、打造亮点上还要下功夫。
  会议要求,下半年要紧紧围绕习近平总书记提出的“两个走在前列,一个全面开创”的目标定位和“四个扎实”的工作要求,贴近民生办实事,服务全局谋大事,集中精力抓要事,聚焦问题解难事,全力推进住建事业高质量发展。一是聚焦民生改善,不断增强群众的幸福感获得感;二是紧扣转型发展,持续推动住建新旧动能转换;三是推动乡村振兴,深入改善农村人居环境;四是着眼环境优化,大力提升规划建设管理水平;五是围绕深化改革,全面释放住建行业发展活力;六是筑牢发展底线,切实巩固稳定和谐住建大局。
  会议强调,要强化政治建设,坚决维护习近平总书记核心地位,把政治建设贯穿党建和各项业务工作始终,处处对标、事事看齐、时时纠偏,用行动诠释忠诚、用担当彰显信仰。要聚力中心工作,充分发挥住建工作在全省大局中的职能作用,在融入大局、服务大局中展现新时代住建人的使命担当,在高质量完成年度任务中展现新作为、新气象。要增强本领能力,时刻保持本领恐慌的紧迫感,在提高本领能力和水平上扎扎实实下功夫、见实效,为全省住房城乡建设高质量发展提供坚强保障。(高健)

主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号 网站标识码:3709000047

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司