欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->新闻资讯->建设要闻

建设要闻

全省绿色建筑与装配式建筑工作推进会在日照召开

  7月30至31日,全省绿色建筑与装配式建筑工作推进会在日照召开。省住房城乡建设厅党组副书记、副厅长李兴军,日照市政府副市长李峰,省住房城乡建设厅总工程师顾发全出席会议。各市住房城乡建设局(城乡建委)分管负责同志,节能科技科(处)、墙改节能办、装配式建筑主管机构主要负责人共100余人参加会议。会议通报了上半年全省绿色建筑与装配式建筑工作开展情况,听取了各市工作情况汇报,对今后一个时期内的重点任务做出安排。
  会议指出,今年上半年全省住建系统以学习贯彻党的十九大精神为统领,认真落实国家、省各项决策部署,突出重点,积极作为,建筑节能工作扎实推进,绿色建筑发展不断深入,装配式建筑取得了新进展,信息化和科技支撑能力明显增强。会议强调,要看到在高质量发展中的差距,以坐不住的紧迫感、慢不得的责任感、睡不着的危机感、等不起的使命感,全面推进绿色建筑提档增效,全面推动装配式建筑提质扩面,全面推动建筑能效提升改善,开创绿色建筑与装配式建筑发展新局面。
  会议期间,与会代表参观了国丰远大装配式建筑产业基地等现场,中国工程院院士肖绪文、全国工程勘察设计大师汪大绥等多位国内外知名专家作了钢结构建筑发展报告。(节能科技处 郭磊)
  

主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号 网站标识码:3709000047

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司