欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->专题工作->村镇建设

村镇建设

泰安市2016年危房改造工作情况

   实施农村危房改造及安居工程是党中央、国务院顺民意、惠民生的重大决策,也是省委、省政府实施民生工程、推进住房保障体系建设的重要举措。2016年以来,我市坚持政府主导、规划引导和群众主体的原则,周密部署,精心组织,按照工作要求,扎实推进农村危房改造工作,取得了一定成效,从根本上改善了部分农民的居住条件,现将有关情况总结如下

   一、农村危房改造工作情况

   2016年全省计划完成5万户(含建档立卡贫困户2.37万户)农村危房改造任务,下达我市的2016年农村危房改造任务1750户,我市在综合考虑各县(市、区)的实际需求、建设与管理能力、地方财力、工作绩效等因素的基础上,会同市财政局将危房改造任务分配到各县(市、区)。截至12月底,我市2016年危房改造任务1750已全部开工,竣工1132户,完成投资3505万元,开工率达100%,已完成2016年省下达我市的危房改造任务。

   二、主要做法

  一是加强领导,明确各级职责。为切实抓好农村危房改造工作,市住建局根据国家建设部、财政部《关于编制2015-2017年农村危房改造实施方案的函》(建村〔2014〕21号)和《山东省2015年农村危房工作实施》(鲁建村字〔2015〕19号)文件,联合市发改委、财政局制定下发了《泰安市2015-2017年农村危房改造工作实施方案》方案中明确规定了农村危房改造政策,补助对象的认定、审批和操作程序,依据改造方式、建设标准和补助对象自筹资金能力等不同情况制定了相应补助资金分类标准,明确了县级人民政府的危房改造工作责任主体。为加快危房改造步伐,市住建局专门召开了全市农村危房改造工作推进会。会上,与各县(市、区)住建局签订了农村危房改造责任书,要求大家要千方百计克服困难,采取硬措施、硬手段,加快改造进度,力争年底前全部完成。

  二是加强宣传,发挥群众主体作用。通过广泛宣传,采取召开镇村干部会、村民代表会、群众会、进村入户等方式,加强对农村危房改造政策宣传,让农村危房改造工作家喻户晓,让广大农民群众自愿进行危房改造。通过大量的思想工作和政策宣传,积极协调帮助解决建房户的实际困难,激发了他们积极投身农村危房改造的热情,发挥群众的主体作用。

  三是注重审核,选准危改对象。在确定危房改造对象上,实行阳光操作,始终把调查摸底和对象确定置于广大群众的监督之下,严格按照“农户个人申请、集体评议、乡镇审核、县级审批、签订协议、组织实施、竣工验收”的流程进行。按照“先急后缓、分步实施”的原则,对居住房屋极度危险、家庭极为困难农户的房屋先行改造建设。

  四是加强资金管理,确保规范运作。今年实施危房改造以来,共改造农村危房户1666户,共投入资金2774万元。中央、省补助资金2442万元已于8月份拨付到各县市区,市级资金1000万元随即拨付到位。各县市区对危房改造的每个步骤明确完成时限,倒排工期,力争全面完成改造任务。严格按照《农村危房改造专项资金管理办法》规定,设立专户存储,专款专用,并建立了严格的报帐制度和公示制度,加强对项目资金的监管,确保危改资金安全高效安全运行。

  三、存在问题

  一是个别农户改造危房存在超面积现象。个别农户危房改造时,迁就原有的房屋建筑面积,加上子女结婚等不同原因,面积超过了国家政策标准。二是存在应改无力改的现象。享受危房改造的农户都是贫困户,基本没有积蓄,农村危房改造补助资金少,其余资金难以解决,先期也无垫资能力,致使很多符合条件的农户不得不放弃危房改造。三是危房改造程序不严谨。个别村干部法律意识、责任意识淡薄,未严格按照危房改造程序操作。四是通过实施农村危房改造,群众居住的危房虽然得到了改造或新建,但集中建房危改点的水、电、路、广播电视、农村消防、群众活动场所等配套设施建设因投入不足而跟不上发展需要。

  四、下一步工作打算

  一是进一步提高认识,加强领导,增强做好农村危房改造工作的紧迫感和责任感,按照省、市要求,强化领导,加大工作力度,把农村危房改造作为扶助贫困人口的重要项目来抓紧抓好。

  二是整合资源,加大对农村危房改造的投入。积极整合新农村建设、扶贫开发、整村推进等项目建设资金,不断加大对农村危房改造的投入。

  三是进一步加强技术指导和督促检查,确保工程进度和质量。

  四是加强资金监管,确保资金安全高效运行,以缓解群众自筹资金压力和完善配套设施。

 


泰安市2016年危房改造工作情况.doc

主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司