欢迎访问泰安市建设信息网
您当前所在的位置:首页->专题工作->村镇建设

村镇建设

泰安市农村改厕工作简报2017年第2期

市农村改厕工作4月份情况通报

 

今年我市改厕任务23.09万户,截至2017年4月28日,全市改造农村无害化卫生厕所77456户,完成年度目标的33.54%。其中,新泰市改造64000户,完成年度任务的115%;宁阳县改造5257户,完成年度任务的12.74%;东平县改造5138户,完成年度任务的11%;肥城市改造2979户,完成年度任务的10.65%;泰山区改造82户,完成年度任务的1.25%;其它县市区正在前期招投标中。具体情况如下:

一、各县(市、区)进展情况

泰山区:第一批7100户改厕项目招投标工作已经完成,各镇制定了详细的工作计划,并确定第一批改厕计划村及户数,现已全面开展改厕施工工作,目前已有8个村共82户完成了改厕工作。下一步做好第二批改厕招投标准备工作,6月底前全面招标完成,争取2017年底圆满完成改厕任务。

岱岳区:各镇改厕招标公告已挂至泰安市招投标网站,5月18日开始开标,按照原定计划,6月份各镇完成任务总量的30%,7月份各镇完成任务总量的50%,8月份各镇完成任务总量的70%,9月份各镇完成任务总量的90%,10月底全部改造完成。

新泰市:发挥典型示范引领作用,在全市培树了楼德赤坂、汶南向阳、小协南岭、羊流小和庄、翟镇柳家庄等14个不同类型的先进典型,引导和推动全市改厕工作向纵深开展。今年的任务已完成6.4万户,完成全部任务的63.1%。计划6月份全面完成剩余两年10.14万户改厕任务,力争下半年通过省级无害化卫生厕所全覆盖验收认定。 

肥城市:411日对2017年农村改厕项目设备采购进行了公开招标;经过标,确定了三格式和双瓮式设备6家供货单位。前,12个镇街均已选择完成中标设备,目前正在积极培训。其中两个镇街改厕施工正在进行中,截至目前改厕已完成2979确保11月底2017年度改厕工作全完成。

宁阳县:2017年宁阳县无害化卫生厕所改造任务为41252户。截至4月底,累计开工8960户,完成5257户,开工率22%,预计今年8月份前可完成全部改厕任务。

东平县:4月10日、11日,县住建局及供货商技术人员连续两天赴沙河站、州城、彭集等地区检查改厕施工情况,总结施工问题并进行现场技术培训;4月28日,召开无害化厕所改造施工技术培训会,针对施工细节对施工队伍进行集中培训。截至4月28日,已向各乡镇(街道)发放厕具24417套,县住建局村镇科联合乡镇(街道)乡建办对各乡镇收到的厕具进行了严格样品比对,确保了供货质量。目前各乡镇(街道)正组织施工队伍加紧施工,截至4月底,已完成5138户厕所改造。

高新区辖区内天宝镇已于3月30日完成了改厕招投标工作,共计改厕4200户,涉及村庄13个,其中1个村庄改厕工作已开始施工。其他乡镇的改厕工作正在前期准备中。

泰山景区两镇一乡共累计完成无害化卫生厕所改造1532户,其中黄前镇658户,下港镇754户,大津口乡120户。黄前镇2017年计划实施的8600户,目前已进入招标程序,定于4月28日开标;下港镇2017年计划实施的8628户,目前已进入招标程序,定于5月19日开标;大津口乡1000户,4月26日已发需求公示。

二、资金配套情况

  1、省级资金2016年,我市完成64448户资金已全部拨付(短拨资金及超额完成任务奖补资金824万元2017年预拨资金2753万元也已到市财政)全部资金已于4月底拨付县市区财政。

    2、市级资金:2016年,我市资金(不含宁阳县)已全部拨付到位。2017年度安排农村改厕预算奖补资金3012万元(含宁阳县)已于4月底拨付县市区财政。

                                                                                                                                                                  

 

                                                                                                                                                             

                                                                     2017年4月28日

 


主办:泰安市住房和城乡建设局 鲁ICP备12003658号 联系电话:0538-8222196 版权所有:泰安市住房和城乡建设局

   鲁公网安备 37090202000537号 地址:泰安市长城路16号

技术支持:泰安金潮信息技术有限公司